Продукты питания богатые магнием

magnij-v-produktah8Магний является основным минералом. Он получен из пищи, всасывается в кишечнике и используется почти во всех тканях организма, особенно в нервах. Болезни, связанные с магнием, являются необычными и обычно диагностируются с помощью анализа крови.

Продукты, богатые магнием

Большинство людей получают весь магний, который им нужен из пищи.

Лучшими источниками магния являются листовые зеленые овощи, бобовые (чечевица, соевые бобы, нут), орехи, семена и цельные зерна, шпинат и картофель.

Если у вас диета с высоким содержанием жиров, вы можете потреблять меньше магния из своей пищи.

Магний поглощается через кишечник, а затем хранится в основном в костях и мягких тканях. Он используется почти каждой клеткой в теле.