Пищевая аллергия у детей

pishhevaja-allergija-u-detejМладенцы чаще развивают аллергию, если в семье есть история экземы, астмы, сенной лихорадки или пищевой аллергии (известной как «атопия»).

Рекомендуется, чтобы, когда ваш ребенок готов, примерно через 6 месяцев, но не раньше 4 месяцев, начните вводить разнообразные твердые продукты, начиная с продуктов, богатых железом, при продолжении грудного вскармливания. Гидролизованная (частично и экстенсивно) детская смесь не рекомендуется для профилактики аллергических заболеваний.

Когда вы начинаете вводить твердые тела (отлучение от груди), вводите продукты, которые обычно вызывают аллергию по одному, чтобы вы могли обнаружить любую реакцию. Эти продукты: молоко, яйца, пшеница, орехи, семена, рыба и моллюски. Не вводите какие-либо из этих продуктов до шести месяцев. Имеются данные о том, что младенцам следует давать твердые продукты с аллергенными, включая арахисовое масло, вареные яйца и молочные продукты и продукты из пшеницы в первый год жизни. Это включает детей с высоким риском развития аллергии.

Многие дети перерастают свои аллергии на молоко или яйца, но аллергия на арахис, как правило, на протяжении всей жизни.