Пищеварительная система

zhktВаша пищеварительная система разрушает пищу, которую вы едите, в такие питательные вещества, как углеводы, жиры и белки. Затем они могут всасываться в кровь, чтобы ваше тело могло использовать их для энергии, роста и восстановления. Неиспользованные материалы выбрасываются в виде фекалий (или стула).

Ваша пищеварительная система начинается у вас во рту, затем в пищеводе, желудке, тонком кишечнике, толстой кишке и заднем проходе. Эти органы являются специализированными частями длинной, извилистой трубки, называемой пищеварительным трактом.

Что такое пищеварительная система?

Каждый орган пищеварительной системы играет важную роль в пищеварении.

Рот

Когда вы едите, ваши зубы жуют пищу на очень мелкие кусочки. Железы на ваших щеке и под языком производят слюну, которая покрывает пищу, что облегчает ее жевание и проглатывание.

Слюна также содержит ферменты, которые начинают переваривать углеводы в пище.

пищевод

Ваш пищевод — это мышечная трубка, которая переносит пищу из вашего рта в желудок после того, как вы проглотите. Кольцо мускулов в конце пищевода расслабляется, чтобы позволить пищу в ваш желудок и сокращается, чтобы предотвратить содержимое желудка от побега назад в пищевод.

желудок

Ваша стенка желудка производит желудочный сок (соляная кислота и ферменты), который переваривает белки. Желудок действует как бетономешалка, взбалтывая и смешивая пищу с желудочным соком, чтобы образовать химус — густую жидкую жидкость.

Тонкая кишка

Желчь от желчного пузыря и ферментов в пищеварительных соках от вашей поджелудочной железы пуста в верхнюю часть тонкой кишки. Они помогают расщеплять белок на аминокислоты и жиры на жирные кислоты. Эти более мелкие частицы, наряду с сахарами, витаминами и минералами, поглощаются в кровоток через стенку тонкой кишки.

Он называется маленьким, потому что он около 3,5 см в диаметре, но он около 5 м длиной, чтобы обеспечить много площади для поглощения. Большая часть химического переваривания белков, жиров и углеводов в основном завершена в вашем тонком кишечнике.

Толстая кишка и анус

Подкладка вашей толстой кишки поглощает воду, минеральные соли и витамины. Непереваренное волокно смешивается со слизью и бактериями — которые частично разрушают волокно — для питания клеток стенки толстой кишки и, таким образом, помогают сохранить здоровый толстый кишечник. Фекалии образуются и хранятся в последней части толстой кишки (прямой кишки), прежде чем выходить из тела через задний проход.