Как работает процесс донорства органов и тканей ?

ff20b5bea7828cfdd362fc9d6c3b16e2Когда человек умирает в ситуации, когда они могут стать донором органов и / или тканей, возможность пожертвования возлагается на семью.

Регистр Австралийского органа донора проверяется, чтобы узнать, зарегистрировал ли умерший его желание относительно донорства органов и тканей. Если они регистрировались в качестве донора, специалист пожертвования встречается с семьей, чтобы поговорить о пожертвовании.

Семье потенциального донора дается время для обсуждения и принятия решения о том, следует ли продолжать, и если пожертвование будет согласовано, документация подтвердит пожертвование и какие органы и ткани будут использоваться.

Все государства и территории имеют правовые процедуры после согласия семьи, а назначенное должностное лицо, не участвующее в клиническом управлении потенциальным донором, должно дать полномочия на пожертвование. Эта часть процесса может также включать государственный коронер, если обстоятельства смерти потенциального донора должны быть исследованы.

Во время и после этого процесса семья донора поддерживается сотрудниками отдела донорства органов и тканей DonateLife. Все пожертвования и пересадки выполняются специализированными медицинскими бригадами в австралийской системе общественного здравоохранения.

Как распределяются органы и ткани?

В Австралии существуют строгие руководящие принципы распределения органов и тканей. Орган и орган по тканям (OTA) совместно с Национальным советом по медицинским и медицинским исследованиям (NHMRC) и обществом трансплантации Австралии и Новой Зеландии (TSANZ) разработали этические рекомендации по трансплантации органов у умерших доноров (этические рекомендации) и Клинические рекомендации по трансплантации органов у умерших доноров (Клинические рекомендации).