Болезнь пищевого происхождения

issledovanie-voz-kazhdyj-desjatyj-zhitel-mira-stradaet-ot-boleznej-pishhevogo-proishozhdenija-1Болезнь пищевого происхождения (также болезнь пищевого происхождения и разговорный термин «пищевое отравление») — любое заболевание, вызванное порчей пищевых продуктов, зараженных пищевых продуктов, патогенных бактерий, вирусов или паразитов, которые загрязняют продукты питания, , а также химических или природных токсинов, таких как ядовитые грибы и различные виды бобов, которые не кипятились в течение по меньшей мере 10 минут.

Симптомы различаются в зависимости от причины и описаны ниже в этой статье. Можно сделать несколько общих обобщений, например: период инкубации колеблется от часов до дней, в зависимости от причины и от того, сколько было потреблено. Инкубационный период, как правило, заставляет страдальцев не связывать симптомы с потребляемым предметом, и, таким образом, причинять страдающим симптомы, например, при гастроэнтеритах.

Симптомы часто включают рвоту, лихорадку и боль, и могут включать диарею. Приступы рвоты могут повторяться с увеличенной задержкой между ними, потому что даже если инфицированная пища была удалена из желудка в первом бою, микробы (если применимо) могут проходить через желудок в кишечник через клетки, выстилающие стенки кишечника и начинающие Умножать. Некоторые виды микробов остаются в кишечнике, некоторые производят токсин, который всасывается в кровоток, а некоторые могут непосредственно проникать в более глубокие ткани тела.